Ricetta pasta tiepida rucola e olive

Ricetta pasta tiepida rucola, olive e speck è un ottimo piatto freddo che si può gustare a temperatura ambiente.

L’estate si avvicina e l’ideale è  pasta calda e condimento freddo. Si può preparare anche con mezzora di anticipo e gustarla a temperatura ambiente, oppure la si può mangiare appena scolata quando il calore della cottura non è ancora scomparso.

Con questo tipo di sughi poi si evitano, ancora una volta, i grassi cotti.

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pasta tiepida rucola, olive e speck
Ricetta Penne rucola olive speck
Piatto Primi
Tempo di preparazione 20 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Piatto Primi
Tempo di preparazione 20 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Ricetta Penne rucola olive speck
Istruzioni
Condimento
  1. Sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente
  2. Pulire il peperoncino e tagliarlo a tocchetti
  3. Unire all'olio e un pizzico di sale e lasciare riposare per un'ora
  4. Nel frattempo lavare la rucola, tagliarla a listarelle e metterla in una ciotola
  5. Unire le olive tagliate a pezzetti con lo speck e i capperi sgocciolati e lavati con acqua.
Servire
  1. Quando la pasta è pronta, condire con l'olio aromatizzato e farla saltare per un minuto.
  2. Togliere dal fuoco e mescolare nella ciotola con il resto del condimento.
  3. Aggiungere a piacere ricotta salata di pecora grattugiata grossa.
Recipe Notes

Pasta tiepida rucola, olive e speck, una ricetta gustosa, saporita e fresca, ideale d'estate ma si apprezza in tutte le stagioni.

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